China Tea Co., Ltd. wurde
1949 gegründet und ist das erste staatliche Unternehmen mit
Fokus auf Tee. Chinatea (Chin. Zhongcha 中茶) hat sich seit
langem an der Formulierung nationaler, industrieller und
lokaler Teestandards beteiligt und das Zhongcha Technical
Committee gegründet, um die Entwicklung der Branche mit hohen
Standards zu fördern.
Die Entwicklung des
Pu-Erh-Tees der Marke "Zhongcha" ist gleichbedeutend mit der
Entwicklung der gesamten Pu-Erh-Tee-Industrie. In den
vergangenen 60 Jahren hat Zhongcha sich mit ihren unzähligen
Klassikern und innovativen Produkten einen Namen als
Branchenführer gemacht."Zhongcha" ist zum Synonym für
gereiften Pu-Erh-Tee geworden.
Seit 2022 sind wir offiziell autorisierter Pu-Erh-Tee-Vertreiber von Zhongcha.
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Bingdao, Lincang
Höhenlage: 1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling 2007 geerntet, 2007 gepresst, 12 Jahre in Chinateas Trockenlager in Kunming gelagert, 2018 verpackt, 2019 vermarkt
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, in Form pressen
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: Heller Aufguss, reiches Aroma, samtig, weich und süß
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Menghai, Xishangbanna
Höhenlage: 1300-1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling 2007, traditionelle Handernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, in Form pressen
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter:vollmundig, Süßer und lang anhaltender Nachgeschmack, Harmonie
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Bulangshan, Menghai, Xishangbanna
Höhenlage: 1300-1800m ü. d. M.
Ernte: traditionelle Handernte
Bearbeitung: Traditionelle Handfertigkeit, bzw. Welken, Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, in Form Pressen.
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter:Vollmundig, Süßer, lang anhaltender Nachgeschmack, reiches Aroma
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Menghai, Xishangbanna
Höhenlage: 1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling 2007, traditionelle Handernte
Bearbeitung: Welken, traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, kontrollierte und beschleunigte Fermentation für ca. 45 Tage, Lufttrocknung, in Form Pressen
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: vollmundig, edelbitter, Fruchtig, Walnuss, erfrischend
Vorrat: ausreichend
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Menghai, Xishangbanna
Höhenlage: 1200m ü. d. M.
Ernte: Frühling 2007, traditionelle Handernte
Bearbeitung: Welken, traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, kontrollierte und beschleunigte Fermentation für ca. 45 Tagen, Lufttrocknung, in Form Pressen
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Besonderheit:Der erste 15 Jahre gereifte Ziegeltee mit offiziellem Beweis. Ausgewählt roh Materialien aus Lancang Flusstal, fermentiert mit traditionellen Techniken
Charakter:reines und reiches Aroma, süßer Nachgeschmack, dick, glatt, weich