We supply premium Yunnan tea to the world

Teefarmer Li

Lis Teegarten - Mengku 勐库

Der Teefarmer Mu Li stammt aus der Region Mengku, Lincang, welche gleichwohl die Heimat des geschmacksintensiven Mengku- Da Ye Zhong Tee Cultivars ist. Den Teeanbau brachte der Vater von Herrn Li in die Familie, welcher selbst mehr als 20 Jahre in der renommierten Xinjianghe Teefabrik gearbeitet hat. Nach Abschluss seines Studiums ist Mu Li 2014 in seine Heimat Mengku zurückgekehrt und hat noch im selben Jahr die familieneigene Teefabrik mit dem Name „SHAN TEA FACTORY“ gegründet. Für die Herstellung seines Pu Erh Tee kann Mr. Mu Li dabei auf die Bäume des familieneigenen Gartens in Baihuashu, Mengku zurückgreifen, welche vor über 300 Jahren von den Urahnen seiner Familie dort angebaut wurden.

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Bingdao Nanpo Lincang Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 冰岛南迫

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong

Teefarm: Bingdao Nanpo, Mengku, Lincang

Alter der Teebäume: über 200 Jahre

Höhenlage: 1600-1800m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: typisch bingdao-kandissüß, Orchideenduft, lang anhaltender Nachgeschmack

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Baihuashu Lincang Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 百花树

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong

Teefarm: Baihuashu, Mengku, Lincang

Alter der Teebäume: 150-200 Jahre

Höhenlage: 1800m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: frischsüß, weich, vollmundig

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Mengku Daxueshan Schneeberg Lincang Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 勐库大雪山

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Camellia taliensis (W. W. Sm.) Melch.

Teefarm: Mengku Daxueshan, Lincang

Alter der Teebäume: über 100 Jahre

Höhenlage: 1900m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: kräftig, wild

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume) | Bingdao Laozhai Lincang Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 冰岛老寨

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong

Teefarm: Bingdao Laozhai, Mengku, Lincang

Alter der Teebäume: über 300 Jahre

Höhenlage: 1600-1800m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme, 20kg / jede Frühlingsernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: typisch bingdao-kandissüß, Orchideenduft, lang anhaltender Nachgeschmack

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume) | Banuo Lincang Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 坝糯古树

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong

Teefarm: Banuo, Mengku, Lincang

Alter der Teebäume: 100-200 Jahre

Höhenlage: 1700-1900m ü. d. M.

Ernte: Frühling, Handgeerntet, ca.100kg / jede Frühlingsernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: frischsüß, weich, vollmundig

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume) | Najiao Lincang Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 那蕉

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong

Teefarm: Banuo, Mengku, Lincang

Alter der Teebäume: 100-200 Jahre

Höhenlage: ca. 1850m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Rattantee-Handerntemethode, 60kg / jede Frühlingsernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: frischsüß, Nektar, vollmundig

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

Weißtee - Gushu (Urteebäume)  |  Mengku Lincang wild weißer Tee 野放白茶

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong

Teefarm: Mengku, Lincang

Alter der Teebäume: über 100 Jahre

Höhenlage: 1800m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: Nektar-Aroma, blumig, süßig, weich und vollmundig 

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)