Der Teefarmer Mu Li stammt aus der Region Mengku, Lincang, welche gleichwohl die Heimat des geschmacksintensiven Mengku- Da Ye Zhong Tee Cultivars ist. Den Teeanbau brachte der Vater von Herrn Li in die Familie, welcher selbst mehr als 20 Jahre in der renommierten Xinjianghe Teefabrik gearbeitet hat. Nach Abschluss seines Studiums ist Mu Li 2014 in seine Heimat Mengku zurückgekehrt und hat noch im selben Jahr die familieneigene Teefabrik mit dem Name „SHAN TEA FACTORY“ gegründet. Für die Herstellung seines Pu Erh Tee kann Mr. Mu Li dabei auf die Bäume des familieneigenen Gartens in Baihuashu, Mengku zurückgreifen, welche vor über 300 Jahren von den Urahnen seiner Familie dort angebaut wurden.
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong
Teefarm: Bingdao Nanpo, Mengku, Lincang
Alter der Teebäume: über 200 Jahre
Höhenlage: 1600-1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: typisch bingdao-kandissüß, Orchideenduft, lang anhaltender Nachgeschmack
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong
Teefarm: Baihuashu, Mengku, Lincang
Alter der Teebäume: 150-200 Jahre
Höhenlage: 1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: frischsüß, weich, vollmundig
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Camellia taliensis (W. W. Sm.) Melch.
Teefarm: Mengku Daxueshan, Lincang
Alter der Teebäume: über 100 Jahre
Höhenlage: 1900m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: kräftig, wild
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong
Teefarm: Bingdao Laozhai, Mengku, Lincang
Alter der Teebäume: über 300 Jahre
Höhenlage: 1600-1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme, 20kg / jede Frühlingsernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: typisch bingdao-kandissüß, Orchideenduft, lang anhaltender Nachgeschmack
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong
Teefarm: Banuo, Mengku, Lincang
Alter der Teebäume: 100-200 Jahre
Höhenlage: 1700-1900m ü. d. M.
Ernte: Frühling, Handgeerntet, ca.100kg / jede Frühlingsernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: frischsüß, weich, vollmundig
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong
Teefarm: Banuo, Mengku, Lincang
Alter der Teebäume: 100-200 Jahre
Höhenlage: ca. 1850m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Rattantee-Handerntemethode, 60kg / jede Frühlingsernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: frischsüß, Nektar, vollmundig
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Mengku Da Ye Zhong
Teefarm: Mengku, Lincang
Alter der Teebäume: über 100 Jahre
Höhenlage: 1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernteme
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: Nektar-Aroma, blumig, süßig, weich und vollmundig
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)