Zu Xiang Organic Tea Garden
is located in the Wuliang mountain beside the Lancang River,
away from the cities and factories, only companion with blue
sky and the forest. Emphasis on ecological balance and
sustainable production techniques.
Using artificial methods to
catch insects rather than any genetic engineering and chemical
substances, such as sticky insect panels, insect traps, insect
sexual attractants etc. to against pests and diseases and keep
biodiversity.
The tea garden has an
average elevation of about 1300 meters, 166 hectares of which
were reclaimed from the secondary forest in 1998 without
planting history, only clear and fertile land. The tea garden
and products obtained China, EU, NOP and JAS organic
certification continuously since 2010.
Cultivar: XueYa No.100
Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er
Höhenlage: auf 1500m
Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt
Qualität:
Super Premium I | reine Blattknospen |
Super Premium II | eine Knospe und einer Blatt |
Super Premium III | eine Knospe und zwei Blätter |
Verarbeitung: Sorgfältige Lufttrocknung und Welken in der Nacht, Ofentrocknung
Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic
Charakter: Sanft, aromatisch, süßer und eleganter Duft
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: XueYa No.100
Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er
Höhenlage: auf 1500m
Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt
Qualität:
Super Premium I | reine Blattknospen |
Super Premium II | eine Knospe und einer Blatt |
Super Premium III | eine Knospe und zwei Blätter |
Verarbeitung: Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Menhuang (Oxidation), Ofentrocknung
Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic
Charakter: Starke blumige Kopfnote mit weichem, sanftem Körper und einem subtilen, buttrigen Abgang
Cultivar: XueYa No.100
Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er
Höhenlage: auf 1500m
Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt
Qualität:
Super Premium I | reine Blattknospen |
Super Premium II | eine Knospe und einer Blatt |
Super Premium III | eine Knospe und zwei Blätter |
Verarbeitung: Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung
Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic
Charakter: Duft von exotischen Blumen aus Yunnan, malzig süß, kräftig, edeler und klassiker Geschmack
Cultivar: XueYa No.100
Name: Cui Huan / Xue Long
Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er
Höhenlage: auf 1500m
Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt
Qualität:
Super Premium I | reine Blattknospen |
Super Premium II | eine Knospe und einer Blatt |
Super Premium III | eine Knospe und zwei Blätter |
Verarbeitung: Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Ofentrocknung
Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic
Charakter:
Cui Huan - Klar und aquamarine Teesuppen, geröstetes Aroma, stark frischer und sanfter Geschmack
Xue Long: Hellgrün und klare Teesuppen, Erfrischend, süß und sanft
Cultivar: XueYa No.100
Teefarm: Zhengwan, Simao, Pu‘er
Höhenlage: auf 1500m
Ernte: Frühling jedes Jahr, handgepflückt
Qualität:
Premium I | 80% Knospen, 20% junge Blätter |
Premium II | 20% Knospen, 50% junge Blätter, 30% ältere Blätter |
Premium III | 10% Knospen, 30% junger Blätter, 60% ältere Blätter und junge Stängel |
Verarbeitung:Welken, Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, kontrollierte und beschleunigte Fermentation für ca. 60 Tagen, Ofen- und Sonnentrocknung, Auslesen
Anbau: Ökologischer Landbau seit 1998, EU-Bio, JAS Organic
Charakter: Hell und rote Teesuppen, buttrig-karamelligen Noten, Kakaoaromen, erdig, mild
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)