We supply premium Yunnan tea to the world

Teemaker Wang

Teemaker Wang


Zheng Wang ist seit mehr als 15 Jahren intensiv in der Teebranche in Yunnan tätig. Er hat sich insbesondere auf das Kennenlernen und Erforschen verschiedener Teeanbaugebiete, unterschiedlicher Verarbeitungstechniken sowie auf seine Tätigkeit als Referent für die Pu-Erh-Tee-Firma TAETEA (Chinesisch: Dayi 大益) konzentriert. Für seine Verdienste wurde er als "Chinese Professional Tea Master (Level 3)" ausgezeichnet, was ein national anerkannter und hoch angesehener Rang ist.

Zheng Wang legt großen Wert auf die Qualität von Tee, nicht nur in Bezug auf die Teeblätter selbst, sondern auch auf die entsprechenden Verarbeitungstechniken. Von der Ernte über die Verarbeitung bis hin zur endgültigen Pressung jedes Tees überwacht er persönlich jeden Schritt. Wie er oft sagt, ist Tee sein Lebenswerk und lässt keinen Raum für Kompromisse.

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Fenghuangwo Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 普洱凤凰窝

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Pu'er, Yunnan

AlterderTeebäume: ca. 150 Jahre

Höhenlage: 1600-1800m  ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau: Natural farming

Charakter: Fruchtig, fein Aroma, lang anhaltender Geschmack

Mögliche Formen: Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Wangong Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 弯弓

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Wanggong, Yiwu, Mengla

AlterderTeebäume: ca. 150 Jahre

Höhenlage: 1650-1800m  ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau: Natural farming

Charakter: Fein, weich, honigsüße Note

Mögliche Formen: Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Xiaohusai Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 小户赛

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Xiaohusai, Mengku, Lincang

AlterderTeebäume: ab. 150 Jahre

Höhenlage: auf 1650m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, 100kg / jede Frühlingsernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: frischsüß, blumiges Aroma

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Yongde Daxueshan Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 永德大雪山

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Yongde, Lincang, Yunnan

AlterderTeebäume: ca. 100 Jahre

Höhenlage: 1800m  ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau: Natural farming

Charakter: Voll und harmonisch, süß und weich mit einer leichten Adstringenz

Mögliche Formen: Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Laobanzhang Xishuangbanna Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh limitiert 老班章

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Laobanzhang, Menghai

AlterderTeebäume: ab 300 Jahre

Höhenlage: auf 1700m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, ca. 10kg / jede Frühlingsernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau: Natural farming

Charakter: intensiv und kraftvoll, feinblumig Aroma, stark Nachgeschmack

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  WANGZISHAN Mansong Yibang Xishuangbanna Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 曼松王子山

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Wangzishan Mansong, Mengla

AlterderTeebäume: ca. 30-90 Jahre

Höhenlage: auf 1400m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, 30kg / jede Frühlingsernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau: Natural farming

Charakter: Orchideenaroma, fein, weich, honigsüße Note

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHENG - Gushu (Urteebäume)  |  Yiwu Xishuangbanna Pu Ehr Sheng Cha roher Pu-Erh 易武

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Yiwu, Mengla

AlterderTeebäume: ca. 200-300 Jahre

Höhenlage: auf 1400m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, 6 kg / jede Frühlingsernte

Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung

Anbau:Natural farming

Charakter: Typischer YiWu-Geschmack, extrem fein Aroma, lang anhaltender Geschmack 

Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)

SHU - Gushu (Urteebäume)  |  Yiwu Mahei Pu Ehr Shu Cha 易武麻黑

Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong

Teefarm: Yiwu Mahei, Mengla

AlterderTeebäume: 100 Jahre

Höhenlage: auf 1450m ü. d. M.

Ernte: Frühling, traditionelle Handernte

Verarbeitung: Welken, traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Fermentationsverfahren für 60 bis 70 Tage, unter 60℃, Lufttrocknung, in Form Pressen

Anbau: Natural farming

Charakter: Sanft und seidig, vollmundig, Kakaoaromen

Formen: 357g / Shreibe