Zheng Wang ist seit mehr als 15
Jahren intensiv in der Teebranche in Yunnan tätig. Er hat sich
insbesondere auf das Kennenlernen und Erforschen verschiedener
Teeanbaugebiete, unterschiedlicher Verarbeitungstechniken sowie
auf seine Tätigkeit als Referent für die Pu-Erh-Tee-Firma
TAETEA (Chinesisch: Dayi 大益) konzentriert. Für seine Verdienste
wurde er als "Chinese Professional Tea Master (Level 3)"
ausgezeichnet, was ein national anerkannter und hoch
angesehener Rang ist.
Zheng Wang legt großen Wert auf die Qualität von Tee, nicht nur in Bezug auf die Teeblätter selbst, sondern auch auf die entsprechenden Verarbeitungstechniken. Von der Ernte über die Verarbeitung bis hin zur endgültigen Pressung jedes Tees überwacht er persönlich jeden Schritt. Wie er oft sagt, ist Tee sein Lebenswerk und lässt keinen Raum für Kompromisse.
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Pu'er, Yunnan
AlterderTeebäume: ca. 150 Jahre
Höhenlage: 1600-1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau: Natural farming
Charakter: Fruchtig, fein Aroma, lang anhaltender Geschmack
Mögliche Formen: Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Wanggong, Yiwu, Mengla
AlterderTeebäume: ca. 150 Jahre
Höhenlage: 1650-1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau: Natural farming
Charakter: Fein, weich, honigsüße Note
Mögliche Formen: Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Xiaohusai, Mengku, Lincang
AlterderTeebäume: ab. 150 Jahre
Höhenlage: auf 1650m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, 100kg / jede Frühlingsernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: frischsüß, blumiges Aroma
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Yongde, Lincang, Yunnan
AlterderTeebäume: ca. 100 Jahre
Höhenlage: 1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau: Natural farming
Charakter: Voll und harmonisch, süß und weich mit einer leichten Adstringenz
Mögliche Formen: Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Laobanzhang, Menghai
AlterderTeebäume: ab 300 Jahre
Höhenlage: auf 1700m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, ca. 10kg / jede Frühlingsernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau: Natural farming
Charakter: intensiv und kraftvoll, feinblumig Aroma, stark Nachgeschmack
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Wangzishan Mansong, Mengla
AlterderTeebäume: ca. 30-90 Jahre
Höhenlage: auf 1400m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, 30kg / jede Frühlingsernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau: Natural farming
Charakter: Orchideenaroma, fein, weich, honigsüße Note
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Yiwu, Mengla
AlterderTeebäume: ca. 200-300 Jahre
Höhenlage: auf 1400m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte, 6 kg / jede Frühlingsernte
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung
Anbau:Natural farming
Charakter: Typischer YiWu-Geschmack, extrem fein Aroma, lang anhaltender Geschmack
Mögliche Formen: Los, Scheiben, Longzhu (Drachen Perle)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Yiwu Mahei, Mengla
AlterderTeebäume: 100 Jahre
Höhenlage: auf 1450m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Verarbeitung: Welken, traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Fermentationsverfahren für 60 bis 70 Tage, unter 60℃, Lufttrocknung, in Form Pressen
Anbau: Natural farming
Charakter: Sanft und seidig, vollmundig, Kakaoaromen
Formen: 357g / Shreibe