ORIPUERLAB hat seinen Ursprung in den tiefen Wäldern des Lancang-Tals in Yunnan der Quelle des Tees.
Das von ORIPUERLAB entwickelte "NPS-Bewertungssystem (New raw Pu’er tea Evaluation system)" sowie das "Yuan"-Fermentationsverfahren machen die Marke zu einer der jungen führenden Marken in der Pu-Erh-Teeindustrie.
ORIPUERLABkonzentiert sich nicht nur auf reinen Pu Erh Tee aus Urteebäumen für professionelle Teetrinker, sondern auch innovativen Produkten, um Yunnan Tee in den Alltag der jungen Menschen zu bringen.
Form: 100g x 6 / Set
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm-Yiwu Sechs-Urteeberge: Mangzhuan 蛮砖 + Youle 攸乐 + Yibang 倚邦 + Mangzhi 莽枝 + Mansa 曼撒 + Gedeng 革登, Yiwu, Xishuangbanna
AlterderTeebäume: kuratierte kostbare 300-500 Jahre Urteebäume
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen, in Form Rollen, Lufttrocknung
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: Der Geschmack der Yiwu-Sechs-Urteeberge auf einmal entdecken.
Form: 200g / Scheibe
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Bangwai, Pu'er
AlterderTeebäume: 200-300 Jahre
Höhenlage: 2000m ü. d. M.
Knospengehalt: 30% - 40%
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen, in Form Rollen, Lufttrocknung
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: wilder und klarer Geschmack, süßig, vollmundig, long-lasting Huigan (süßer Nachgeschmack)
Form: 357g / Scheibe
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Jingmaishan, Pu'er
AlterderTeebäume: 50-90 Jahre
Höhenlage: 1450m ü. d. M.
Knospengehalt: 30% - 40%
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen, in Form Pressen, Lufttrocknung
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: Frisch, sanft und vollmundig, Orchideenduft
Form: 357g / Scheibe
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Bingdao, Lincang
Höhenlage: ca. 1700 - 1800 m ü. d. M.
Knospengehalt: 30% - 40%
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, in Form pressen
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: süßig, blumig, frisch, aromatisch
Form: 357g / Scheibe
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Bulangshan, Menghai, Xishuangbanna
AlterderTeebäume: 50-90 Jahre
Höhenlage: auf 1550m ü. d. M.
Knospengehalt: 30% - 40%
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen, in Form Pressen, Lufttrocknung
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: frisch, floral Aroma, sanft und süß
Form: 357g / Scheibe oder 7g Kugel (Longzhu)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Menghai, Xishuangbanna
AlterderTeebäume: ca. 100 Jahre
Knospengehalt: 20% - 30%
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen, in Form Rollen, Lufttrocknung
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: Duftig, vollmundig, reichhaltig, Ausgewogener Geschmack
Form: 357g / Scheibe
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Daxueshan, Lincang
AlterderTeebäume: ab. 50 Jahre
Höhenlage: auf 1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen, in Form Pressen, Lufttrocknung
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: Heller Aufguss, reiches Aroma, samtig, weich und süß
Form: 357g / Scheibe
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Nannuo Berg, Menghai, Xishuangbanna
AlterderTeebäume: ab 50 Jahre
Höhenlage: 1550 m ü. d. M.
Knospengehalt: 20% - 30%
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, Auslesen, Blätter (maocha) Dämpfen, in Form Pressen, Lufttrocknung
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: Reichhaltig, vollmundig, Aprikose-Aroma, starker Nachgeschmack
Form: 357g / Scheibe oder 7g Kugel (Longzhu)
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Yiwu, Menghai, Lincang
AlterderTeebäume: Blending von Altteebäume und Urteebäume
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Welken, traditionelle Röstung im Wok (Kill Green), Rollen, Sonnentrocknung, innovative "YUAN" Fermentationsverfahren für 60 bis 70 Tage, unter 60℃, Lufttrocknung, in Form Pressen
Charakter: sanft und seidig, vollmundig, Kakaoaromen, erdig, mild
Form: 10g / St.
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
AlterderTeebäume: ca. 30-90 Jahre
Teefarm: BULANGSHAN, Xishuangbanna
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: 5 Jahre gereifte reine Knospen GONGTING Pu Erh in kuratierter grüner Xinhui Mandarine, bei 37℃ langsame und sorgfältige Ofentrocknung.
Lagerort: Kunming Trockenlagerung
Charakter: Karamellnoten, mild, vollmundig, exotisch, Zitrusfrüchten-Aroma
Form: Drachen Perle (Longzhu) 6g x 12 St.
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Da Ye Zhong
Teefarm: Jingmaishan, Pu'er
Höhenlage: 1500m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Anbau: Wilde Teebäumen im Jingmaishan-Urwald
Verarbeitung: Sonnenwelken für 4 Stunden, Trocknung in Schatten
Charakter: Nektar-Aroma, blumig, süßig, weich und vollmundig
Form: 80g loser Tee in der Dose
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Fengqing Da Ye Zhong
Teefarm: Fengqing, Lincang
Höhenlage: 2000m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Qualität: Blending von "eine Knospe und einer Blatt" und "eine Knospe und zwei Blätter"
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Nachstellung des Geschmacks der ersten Charge von Dianhong, der 1939 auf den Markt kam. Traditionelles Verfahren bzw. Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung
Charakter: Klassische Karamellaroma, weich, süß
Form: 75g loser Tee in Dose
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Fengqing Da Ye Zhong
Teefarm: Fengqing, Lincang
Höhenlage: 1800m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handernte
Qualität: Blending von "eine Knospe und einer Blatt" und "eine Knospe und zwei Blätter"
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Nachstellung des Geschmacks der ersten Charge von Dianhong, der 1958 bei einer Auktion in London den historisch hohen Preis erzielte. Traditionelles Verfahren bzw. Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung
Charakter: Blumig-fruchtig, Honigsüß sowie Honigduft, malzig
Form: 60g loser Tee in Dose
Cultivar: Chinese Yunnan Assam (large leaf) / Yunnan Fengqing Da Ye Zhong
Teefarm: Fengqing, Lincang
Höhenlage: 2100m ü. d. M.
Ernte: Frühling, traditionelle Handgepflückt
Qualität:Reine Knospen. 50 Stück Knospen=1g
Anbau: Natural farming
Verarbeitung: Nachstellung des Geschmacks des Dianhongs, der 1986 als „nationales Geschenk“ Königin Elizabeth II. dediziert und von ihr als Rarität erachtet wurde.Traditionelles Verfahren bzw. Welken, Rollen, Volle Oxidation, Ofentrocknung
Charakter: edel, sanft und erfrischend, vollmundig, eine Balance von reifen Früchte, Karamell, wilden Blumen und Honig